Звоните:
(093)
(098)
(099)
34-00-000
← Акции и новости

Полный переход на цифровое телевидение отложили еще на год

07 Апреля

6 апреля на заседании Кабмина было принято решение еще на год отсрочить «эру цифрового телевидения». Для этого нашли целых две причины. В первую очередь, речь идет о непрозрачной деятельности оператора цифрового эфирного телевидения — компании-монополиста «Зеонбуд».

cifrovoe-televidenie-otlozhili-na-godКроме того, Леонид Евдоченко, председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации, отметил, что сегодня Украина технически не готова к переходу на цифровое телевидение.

«Решение, которое мы сейчас принимаем, откладывает введение цифры еще на год. Но если мы и дальше будем игнорировать вопрос с компанией „Зеонбуд“, мы никогда не перейдем на цифровое телевидение и всегда будем зависимы», — заявил министр информационной политики Юрий Стець. Также министр вынес предложение обратиться в Верховную Раду для решения вопроса с оператором-монополистом.

Глава Кабмина Арсений Яценюк поддержал инициативу Мининформполитики обратиться к депутатам для решения сложившийся ситуации. В случае положительного исхода, полное внедрение цифрового телевидения запланировано на 30 июня 2017 года.

Похожие предложения / статьи

Промопросмотр до 200 каналов цифрового телевидения на 16 дней
Промопросмотр до 200 каналов цифрового телевидения на 16 дней
04 Февраля
Промо просмотр до 200 каналов цифрового телевидения на 16 дней.
Подробнее
Фрегат ТВ совместно с партнером сервиса Megogo запускает кинозал
Фрегат ТВ совместно с партнером сервиса Megogo запускает кинозал
04 Февраля
Фрегат ТВ совместно с партнером сервиса Megogo запускает кинозал.
Подробнее

Устали выбирать или просто нет времени разбираться? – воспользуйтесь формой быстрого подключения

-->